[Хроники Дозоров.]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Хроники Дозоров.] » Особняки. » Большой замок инквизиции.


Большой замок инквизиции.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Это большой, немного готического типа, замок.
Стоит он на небольшом холме, который очень обильно освещается солнечными лучами.
С большой башней посередине, этот замок еще имеет и много маленьких.
С Востока этот замок освещается Темно-сильным цветом, в честь Светлых, а с Запада-Темно-красным.

0

2

И вновь он стал обычным подростком, хмуро смотря на несколько типичный на вид готичный замок. И всё-таки, я узнаю всё, что мне нужно.-твёрдо решил про себя Сол, а затем размерянным шагом вошёл в замок. Замок был... даже немного величествен, но для него слово "уважение" и "страх" не существовало. Поэтому шаг его не стал быстрее или наоборот, медленнее, и он продолжил свой путь по длинному коридору, хмуро осматриваясь. Он ждал и искал Мей-Дея, который так и не ответил на его вопрос. А коридор всё наконец закончился и он очутился в неком подобии гостинной с огромным камином. В прочем, огня в камине не было. Сол ещё больше нахмурился, и остановился, словно в задумчивости.

0

3

Только войдя в замок к тебе подбежала твоя старая знакомая с какими то бумагами.
-Привет Дей. Слушай, у нас проблемы... темный Дозорный обратил мирного человека в сторону Тьмы...-робко произнесла девушка и тут же отошла от тебя на пару шагов.
-И что?! Этим не может заняться Ночной Дозор? Что за бред! Вы для этого меня вызывали?-раздраженно спросил ты немного злобно из подлобья ты смотрел на девушку. Та опустила голову.
-Собственно да...-тихо ответила она.
-Кто вызывал? Знаешь Лиза, не надо меня больше вызывать по пустякам... Мне и так работы хватает.-недовольно фыркнул ты и тут же подошел к девушке и забрал бумаги, которые девушка уже держала на вытянутой руке.
-Спасибо.-злобно немного ответил ты и развернулся в противоположную сторону от нее, прямо в большой коридор.
Сейчас бы кофейку и отдыха.-сладостно подумал ты и немного улыбнулся.
Ты дошел до гостинной довольно быстрым шагом. Как только завернул в гостиную тут же остановился.
Перед тобой стоял знакомый паренек-Сол, кажется так его зовут.
-Хм...-сказал ты, проходя в глубь комнаты и садясь поудобней в кресло.

0

4

Взгляд стал резким и колючим, когда он перешёл на Мей-Дея. Подросток резко развернулся к нему лицом. Выражение лица была крайне раздражённым. На этот раз он не уйдёт и ответит.-подумал со злостью и уверенностью Сол, а затем незамедлительно произнёс холодным тоном:
-Ты так и не ответил на мой вопрос. Теперь соизволишь сделать это?-он сложил руки на груди, выжидающе смотря на Мей-Дея. Солу уже надоело бегать за этим Иным, чтобы тот наконец дал один единственный ответ. Теперь уж, подросток по-просту не выпустит его из гостинной, пока тот не ответит.

0

5

Ты чуть хихикнул, когда взглянул на парня.
-Расслабься Сол, только не сильно.-усмехнулся ты и поудобнее устроился в кресле.
-Не хочешь чего нить выпить или перекусить?-вдруг неожиданно спросил ты, медленно доставая трубку из кармана. Ты еще раз усмехнулся и взглянул в окно, там виднелась хорошая погода.
-На какой вопрос ты хочешь получить ответ?-спросил ты, после некоторых раздумий в пустоту.

0

6

-Расслабься Сол, только не сильно.-
На эти слова Сол только раздражённо закатил глаза. Кто бы говорил!-подумал он злобно, в конце концов так и не расслабившись ни на йоту.
-Не хочешь чего нить выпить или перекусить?-
Подросток отрицательно мотнёт головою. Движение получилось чересчур быстрым и резким, выдавая нетерпение Сола. Да и зачем ему еда и вода? Он не обречён вечно мучаться жаждою и голодом, как смертные. Но не в этом дело.
-На какой вопрос ты хочешь получить ответ?-
А этот вопрос ещё больше разозлил Сола. Лицо стало ещё раздражённей, и подросток, не выдержав, наконец-то произнёс то, что хотел, вот только голос был более громче, чем обычно:
-Ты сказал, что знаешь, кем я буду.-Сол закрыл глаза, собираясь с мыслями.-ты сказал, что ты знаешь.. хм, мой тотем. А потом ты исчез, а сейчас задаёшь этот идиотский вопрос.-подросток открыл глаза и уставился с нетерпением и раздражением из-за беготни на Мей-Дея.

0

7

Ты лишь слегка усмехнулся и повернулся в сторону Сола.
-Всему свое время мой дорогой друг.-мягко сказал ты и закурил свою трубку. В окно светило небольшое количество солнца, от этого трубка стала темно-красным цветом красного дерева переливаться на солнце. Ты это заметил и улыбнулся.
-Никогда не следует торопиться... и твое время придет и ты все узнаешь. А пока.. А пока ты будешь просто Пустотою.-равнодушно ответил ты и улыбнулся.
Серый дым вскоре стал медленно обволакивать комнату. Запах вишни растекся по всему периметру.
Ты лишь только медленно вздохнул, и снова посмотрел в окно.

0

8

После его слов подросток резко развернулся к нему спиной. Разочарование жгло изнутри Сола. Он ждал этого момента, а этот Иной вдруг заявляет, что "всему своё время"! Злость начала переходить на более высокий уровень. Он едва удержался, чтобы не развернуться, и не врезать по скуле Мей-Дею. Сол закрыл глаза. Глубоко вздохнул и выдохнул. Он подавил в себе ярость. А затем подавил все свои чувства. Обида и разочарование прошли и исчезли. Всё ушло на второй план - вокруг него начала ясно ощущаться пустая аура. Сол сел в ближайшее кресло, прямо на против Иного. Ни тени злости, холодная усмешка на губах. Взгляд - насмешлив и пуст.
А пока.. А пока ты будешь просто Пустотою.-
-Ничто всегда является Ничто. И в облике существа и в истинном обличье.-голос. Это был совершенно другой голос. Не мальчишеский и не полный каких-то чувств. Это было совершенно другой голос. Полный глумливости и одновременно пустоты.

0

9

Станция "Площадь Восстания/Маяковская"===>
Телепортировать Ирка отказалась, вспомнив слова Фулоны "Не прибигай к телепортации без уважительной причины". Сумка отдавила уже оба плеча, но валькирия все шла. Антигон тоже устал и поэтому все время ворчал. Он тащил за собой булаву, поторая часто цеплялась за камни и траву.
- Гадкая хозяйка, Антигон уже не может идти. У него не болят ласты и он совсем не устал! - взныл кикимор. - Злой Антигон просто обожает остальных валькирий, который запретили телепортацию гадкой хозяйке!
- Антигон, я сама устала. Я совершенно не знаю города, и...похоже...мы заблудились... - подвела итог Ирка. Она сняла сумку и приспустила майку с плеча. на нем остались красные полосы.
И вообще зачем я только набрала?! Да еще и руну пятого измерения прицепила! Идиотка компьютерная. Чтобы я еще раз послушала Матвея! - Ира села на камень и пододвинула сумку. Как ей сейчас хотелось оказаться в Приюте Валькирий, а не здесь. Тут валькирия увидела замок. Он выглядел, как замок из фэнтази-книг. Ирина сразу забыла об усталости и стала внимательно рассматривать его.
- Антигон, смотри какой замок! - сказала Ирка своему пажу.
- Просто отвратительный! Абсолютная безвкуссица! - сказал Антигониус.
- Я знала, что тебе понравится! - улыбнулась Ирка и потянулась. Ее спина слегка ныла.

Отредактировано Ирка (2009-05-09 10:06:07)

0

10

-Похоже, у тебя очередные гости.-голос вновь обрёл свой нормальный человеческий тон, полный яда и желчи. Глаза насмешливо сверкнули, глядя на Мей-Дея. Тот так и ничего и не сказал. Но ведь он заговорит скоро, розумеется.-подумал Сол, переведя взгляд на окно. Где-то возле ворот стояли два существа. Одно существо было слугой другого. Впрочем, все людишки любят иметь при себе каких-нибудь слуг или рабов, чтобы показать свою власть над ним. К сожалению, таких подобных случаев полно, и никто даже не думает это прекратить. Наоборот, такой ход дел даже устраивал всех. Сол не собирался защищать каких-то рабов, но и не собирался вставать на сторону их хозяев. На то он и Ничто, чтобы быть между двумя сторонами.

0

11

sol-mo
-Нда? И кто же это?-лениво и как то с небольшим интересом спросишь ты и сделаешь небольшую затяжку.
Форточка окна была немного открыта и прохладный немного ветерок попадал внутрь комнаты, отчего становилось как то легче на душе и в комнате было не так душно. Ты взглянул на Сола и медленно, но глубоко вздохнул.
Странно, но все никак не могу понять его сущность. Очень интересная личность. Но только очень злая и вредная.-подумал ты и чуть хихикнул от своих мыслей. Еще раз сделав затяжку, ты медленно встал с кресла, облокатившись на руки и медленно вытянулся во весь рост.
Медленно подойдя к окну ты произнес:
-интересно, кого это к нам принесло?...-с небольшой задумчивостью эта фраза выскользнула у тебя изо рта. Ты улыбнулся кончиками губ в ухмылке.

0

12

Ирка почувствовала на себе чей-то взгляд. И не один. Девочка оглянулась. Нет, никого не было за спиной. Сначала валькирия подумала, что за ней наблюдают суккубы и комиссионеры. Ведь в их липкой пластилиновой компании давно поплыл слух о том, что в Петербург была отправлена валькирия...
Нет, это не комиссионеры. Этих шакалов интересуют только эйдосы. Может, суккубы? Им, для продвижения по службе у мрака требуются весомые артефакты. - задумалась Ира.
- Антигон, как думаешь, кто смотрит? - спросила девушка у кикимора.
- Кто-то очень невнимательный и очень глупый, - на перевод с языка нежити на язык человека это означало "кто-то очень внимательный и умный". Ира уже привыкла к языку Антигона.
На полученной информации Ирина не остановилась. Она взяла из кармана на жилетке черную гелевую ручку и нарисовала на запястье руну, защищающую мысли. Она напоминала перечеркнутую спираль. Руна была простая и не держала "взломщика" долго. Но девушка подумала, что если "взломщик" увидет борьер, то не станет долбиться.
Легкое показывание на запятье подтвердило - руна переведена правильно.

0

13

Ты лишь улыбнулся небольшим странностям этой парочке, которую ты видел в небольшое окошко, заливаемое светом.
-Хах... Кого это еще к нам занесло?-в усмешке спросил еще раз ты и немного помотал головой в разные стороны.
Ты отошел от окна на пару шагов и через пару минут в помещение зашла девушка необычной красоты-мулатка. Ты лишь взглянул на нее, подмигнул и улыбнулся чуть чуть шире чем раньше.
-Вы что-то хотели Милорд?-спросила она немного робко и смущенно, и иногда опуская взгляд в пол.
-Да,Мариэлла. Две чашечки кофе пожалуйста и еще сливки и сахар. Пока все, надо будет что-то еще, позову.-ты сделал небольшой жест головой вперед и девушка, пятясь назад, удалилась в дверном проеме.
Ты все так же стоял на одном месте и покуривал свою трубку Мира.

0

14

Девочка все еще чувствовала на себе взгляд. Правда, теперь он был насмехающийся. Ирку это, мягко говоря, злило.
-Я чувствую, что кто-то насмехается надо мной... Или презирает... - девушка скрипнула зубами. - Знать бы, кто смотрит...Может, одеть шлем?
Ирка хотела вызвать шлем, как вдруг что-то ударило ей в живот. Что-то невидимое, но очень твердое. девочка удапа с камня, а сверху, на ногу упала тяжелая сумка...
- Ах, да. Не вызывать доспехи без надобности... - вспоминла Ирка, вставая. - Нога...
Тут девочку изнутри "ударило молнией". ей захотелось мяса. Сырого...свежего...хотелось вцепиться зубами в какую-нибудь зверушку и съесть ее. Волчица, что была внутри Ирины, проголодалась. Если Ирка и была сыта, вновь перебив свой аппетит шоколадом, то волчице этот рацион не подходил. Помнится, еще Матвей специально приносил ей кроликов или курицу. Ну, Багров, он и в Африке Багров.
Девочка схватилась за виски и стала их массировать.
- Тише...тише... - успокаивала она волчицу. Иметь контроль над таким зверем было очень непросто...
Тут голос подал Антигон.
- Гадкая хозяйка, Антигон должен покинуть Вас. Ему хорошо на солнце, - Антигониус поклонился и исчез без вспышки.
-Эх, все меня бросают! - вздохнула валькирия и взяла сумку. - Спрятаться бы в тени... Интересно, а в замке кто-нибудь живет, или это мальчишки?
Девушка подошла к замку, застыв в нерешительности...

Отредактировано Ирка (2009-05-11 14:49:38)

0

15

Сол, глядя на то, что незнакомка нерешается войти в замок, лишь издал смешок. Подросток встал из кресла, а затем подошёл к Мей-Дею. Тот так и ничего и не предпринял. Возможно, это даже в лучшую сторону.-подумал Сол задумчиво. Когда слуга той незнакомки исчез, он лишь раздражённо нахмурился. Когда уже она войдёт в этот замок? Или ей помочь?-да, подросток был очень нетерпелив и раздражителен.
-Может, ты хоть как-то поможешь ей побыстрее войти в замок, нэ?-произнёс с нетерпением Сол Иному, выглядывая из-за его спины в окно.

0

16

sol-mo
Ты глянул на Сола, что именно тот делает. По повадкам было видно, что тот очень что нить хочет сделать.
-Зачем?-хитро спросил ты и повернулся к нему, перед собой поставив трубку.
-Ты можешь это сделать сам.-ехидно ответил ты и подмигнул парнише.
Подмигнув ему и мотнув в сторону выхода головой, ты сделал пару шагов по направлению к выходу.
-Ну пойдем.-ответил ты и вышел из комнаты.

0

17

Ирка прошла в тень замка. Прохлада ударила ее по лицу, словно перчаткой. Девушка хотела войти в замок, но испытывала легкое смущение...хотя, наверно испуг, или интерес ее пугал. Ну, объединяя все это, получится, что ее пугал и вводил в смущение ее же интерес.
С Антигоном было бы не так страшно! Да, и с Матвеем тоже... Таамаг бы, хотя бы сюда или Бэтлу! - Ира коснулась ручки и вновь одернула руку.
Сумка давила на плечо с удвоенной силой. Хотелось плюнуть на все и телепортироваться в Пирют Валькирий, лечь на гамак, достать ноутбук и вновь застучать пальцами по клавишам.
Нет! Я на службе! Иначе меня опять вернут в прежнюю жизнь! - Ирка вернула себя в реальность и опустила сумку на землю. - Так, я войду сегодня, или ждать затмения будем, когда все планеты сойдутся в один ряд а звезды изобразят мои инициалы?!.

0

18

Сол вышел чуть ли не бегом за Мей-Деем из комнату. Любопытство и раздражение из-за нерешительности незнакомки жгло его изнутри. Подросток тут же обогнал Мей-Дея, быстрым шагом шагая по холлу. Но затем резко остановился, дожидаясь Иного. Хотелось вот так вот резко открыть дверь и наконец заставить новоприбывшую наконец зайти в замок. Сол сдерживал себя от таких действий, но взгляд разом выдавал все его мысли и нетерпение.
-Нет, пусть сама войдёт. Я не опущусь до статуса дворецкого здесь, чтобы открывать дверь первым попавшимся прохожим.-нарочито громко и едко произнёс подросток. Эхо от его слов раздалось по всему замку. Мда.-единственная мысль, промелькнувшая в его голове.

0

19

sol-mo
-Странный ты...-усмехнулся ты и тут же подошел к Солу.
-Сначала хочешь ей открыть дверь, а потом не хочешь... Нравиться мне такая политика партии.-закончил ты и подошел к двери и дернул тяжелую чугунную ручку двери.
дверь с небольшим скрипом отворилась. И тут же все залило светом.
-Она будет Светлой.-улыбнулся ты и вздохнул.
Перед ним стояла прекрасная девушка. Свет как будто любил ее, он нежно обволакивал девушку в свои объятия.
Ты улыбнулся и чуть вышел вперед.
-Приветствую тебя. Можешь проходить к нам и отдохнуть... -и ты сделала жесть рукой, чтобы та прошла.

0

20

Ирка слышала, как кто-то говорит за дверью. Голос был мальчишеский.
Все таки, мальчишки! - усмехнулась Ирка. Но тут на нее нашло оцепенение. Она решила посмотреть на замок истинным зрением и... Ее глаза все время отводило в сторону. - Я не могу посмотреть на него! Я даже не могу почувствовать, какая в нем есть сила...
Замок начинал немного пугать Ирку. Она хотела уже убежать подальше, как его двери со скрипом отворились.
-Обычно так начинаются фильмы ужасов... - улыбнулась Ирка, увидев перед собой восемнадцатилетнего парня.
- Приветствую тебя. Можешь проходить к нам и отдохнуть... - сказал он и сделал жест рукой.
Ирка немного удивилась. Она поправила сумку на плече, едва не придавив себе палец, и прошла.
- Эм... С-спасибо
Девушка осмотрелась. Да, замки были в ее вкусе. Читая книги-фэнтази, она нередко натыкалась на замки. И этот как раз походил под описание.
Взгляд валькирии упал на парня, лет, так четырнадцати. Ирина кивнула ему в знак приветствия, но в душе у нее позвякивал колокольчик тревоги.
-Так, спокойней... Это я просто перечитала книг... - подумала девочка, косясь на руну на запястье. Вроде бы, она цела.

0

21

Сол наблюдал, как Мей-Дей открывает дверь и здоровается с незнакомкой. "Джентельмен" сразу же начинает показывать своё дружелюбие и после его слов и жеста рукой, подросток тихо фыркнул, а затем невольно закатил глаза. Мда, похоже, что так будет всегда.-подумал он. В ответ Сол на автомате кивнул незнакомке.
-Может, пойдём в гостинную?-голос спокоен, хотя нет, в нём были слышны нотки нетерпения. Вот только чего так нетерпелось узнать Солу, было непонятно. Но нетерпеливость жгло его изнутри, поэтому подросток развернулся и быстрым шагом направился к гостинной. У двери он остановился, дожидаясь остальных.

0

22

Ирка
-Не за что...-довольно мило ответил ты и улыбнулся. Тут ты сразу нашел что ответить. Жалко что кратко, и со стороны это могло показаться банальным, но...Краткость сестра таланта.
Ты тут же увидел что девушка с тяжелой сумкой на плече еле входит в замок, ты тут же аккуратно взял сумку правой рукой и произнес:
-Позвольте мне Вам помочь...-ты наклонился и положил сумку на пол.

sol-mo
-Да, пожалуй пойдем...-согласился ты с Солом и развернулся в ту сторону, куда побежал Сол.
Слегка ухмыльнувшись ты произнес девушке.
-Пройдемте. Вы наверное очень устали, вам бы отдохнуть... Хотите что нибудь перекусить или выпить?-стал спрашивать ты у девушки.

0

23

-Такой вежливый... - чуть ли не с восторгом, подумала Ирка, уступая Иному свою сумку. На вид была обыкновенная спортивная сумка, но на боковом кармане была нарисована руна пятого измерения, что позволяло носить в этой муске даже эллектричку, идущую из Москвы в Харьково.
-Пройдемте. Вы наверное очень устали, вам бы отдохнуть... Хотите что нибудь перекусить или выпить? - стал спрашивать парень у девушки.
- Не отказалась бы от чаю, - улыбнулась Валькирия. Она чувствовала, что может спокойно разговаривать с этим человеком.
-На вид ему не больше 18-19 лет... - прикинула Ирина. - Спокойный, расчетливый... А тот парень какой-то нетерпеливый. так, Ирка, вспомни себя год-два назад!
Ира, благодаря свой серьезности и тренировкам Матвея, быстро перескочила возраст, когда стоишь на ушах, горишь от нетерпения и сам не знаешь, чего хочешь. Можно, сказать, что юная Валькирия повзрослела...
Девушка прошла за Меем (правильно?) в гостиную.

0

24

Сол вошёл в гостинную последним, хоть и стоял у самой двери. Сев в ближайшее кресло... хотя, он не сел, а даже по-просту плюхнулся в блюжайшее кресло, а затем с нетерпеливостью начал ожидать продолжения разговора. Сам он молчал, но взгляд бегал с незнакомки на Иного и обратно. Сладкая парочка...-про себя подумал он... со смехом? Возможно, всё возможно. Подросток решил сначала послушать разговор, а потом уж прервать его, как обычно, самым хамским образом.

0

25

Ира прошла в гостинную. Как бы не был гостеприимен хозяин дома, Ирка чувствовала себя неуютно. Ей было немного стыдно за то, что она просто так пришла.
- Простите, что я вот так вот... - подала голос, неожиданно, даже для себя, Ирка. - Просто, я в Петербурге впервые - вот и заблудилась...
-Молчи-молчи-молчи! - сказала она самой себе. - Спокойней! Ты же вваливаешься к Матвею... Но он живет в лодочном сарае! Ну и что?..
- Я Ира...э....Валькирёва, - ляпнула первую попавшуюся фамилию Ирка.
-Какая, к Лигулу, Валькирёва??? Петровой или, уж в крайнем случае Пименовой не вспомнила??? - глумилась и без того наглая совесть.

0


Вы здесь » [Хроники Дозоров.] » Особняки. » Большой замок инквизиции.